В настоящее время, придя в продуктовый магазин мы видим на прилавках огромный ассортимент различных сыров, которые отличаются как вкусовыми качествами, жирностью, так и стоимостью.
Статьи
Фермерский сыр – несмотря на то, что это словосочетание давно у всех на слуху, оно до сих пор вызывает много споров и домыслов
Как правильно хранить сыр в холодильнике и без него, правила хранения разных видов сыров, почему сыр заворачивают в пергамент, как хранить рассольный сыр
Сыр – один из самых популярных молочных продуктов. Великолепный вкус сочетается в нем с пользой для организма, свойства не теряются при длительном хранении, а цена доступна для большинства потребителей. Но такими характеристиками обладает только качественный сыр.
Сыр — один из самых обычных для нас продуктов. Но знаем ли мы, как он делается? Чем отличается производство одного сорта от другого? Как вообще различаются сорта и почему зачастую под одним названием выпускаются сыры, совершенно разные на вкус? Попробуем ответить на эти вопросы...
Самый известный сорт сыра в нашей стране — конечно, «Российский». Многим кажется, что этотполутвердый сыр известен с давних времен, хотя на самом деле это продукт советской эпохи, и разработан сорт был только в 1960-х годах в НИИ сыродельной промышленности. Однако сорт настолько прижился, что стал одним из ...