×
Вам перезвонить?

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Письмо отправлено!

Менеджер нашей компании свяжется с вами в самое ближайшее
время.

Oops! Something went wrong while submitting the form

Адрес:
Москва Рябиновая 47 стр 3,
3 этаж 317 оф.
График работы:
ПН - ПТ 9.00-17.00
Обед: 12.00- 13.00
Прайс
Телефон:

Мобильные телефоны:
Время работы:   Понедельник - Пятница 9.00-17.00
Отечественные сыры крупным и мелким оптом

Антикризисные предложения от российских производителей

Мягкие сыры

Сыры имеют богатую историю и являются неотъемлемой частью практически всех кухонь мира. Поскольку виды сыра классифицируются по степени упругости, важную роль в процессе выбора играет уровень влажности. При высоком содержании влаги сыр получается более мягким, а при низком содержании влаги сыр, плотно упакованный в сырные формы, получается более твердым.

В сегменте мягких сыров представлено наибольшее количество сортов, различающихся технологией производства и характеристиками конечного продукта. К ним относятся: Бри, Дорблю, Ламамбер, Горгонзола, Моцарелла, Маскарпоне, Рокфор, Рикотта, Фета, Сулугуни и т.п. Мягкие сыры, богатые белком, являются прекрасным источником кальция и имеют огромное количество разнообразных текстур. Существует широкий спектр различных сортов мягкого сыра, а также технологий производства.

Трудно не полюбить мягкие сыры

В мягких сырах есть что-то роскошное и успокаивающее. В то время как твердые сорта обладают ярко выраженным вкусом, мягкие сорта имеют кремовую текстуру и обладают мягким, чуть терпким вкусом. Твердые сыры, такие как выдержанный чеддер или пармезан, придают блюдам изысканный вкус, но все же домой хочется возвращаться именно с мягким сыром.

Мягкие сыры созревают в течение от 1 до 2 недель. Они содержат большое количество влаги и жира, благодаря чему образуют подобную пудингу пасту, особенно если подавать их при комнатной температуре, что и рекомендуется. Мягкие сыры имеют насыщенную, бархатистую и шелковистую внутреннюю поверхность. Они окутаны тонкой, почти полупрозрачной кожурой, цвет и текстура которой могут варьироваться от подушечной до морщинистой, от серой до голубой, от пушистой до ворсистой.

Свежий мягкий сыр

Свежий мягкий сыр изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока и может быть обезжиренным или полуобезжиренным, а также жирным или с добавлением сливок.

Процесс производства свежего мягкого сыра включает 3 последовательных этапа:

  1. Молоко свертывается путем молочнокислого брожения и/или добавления сычужного фермента. В результате образуется творог – твердая часть молока, которая появляется в виде комочков в сыворотке.
  2. Творог процеживается или прессуется для удаления сыворотки, в результате чего получается свежий сыр.
  3. Сыр формуется, ароматизируется или солится для придания ему уникальности.

С точки зрения питания, свежий сыр содержит высококачественные животные белки, насыщенные аминокислотами. Как источник кальция и фосфора он особенно рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям. По сравнению со зрелыми сырами, свежий сыр менее сытный и содержит меньше жира, так как на 70-80% состоит из воды. Однако высокое содержание влаги уменьшает срок их хранения.

Знакомство с мягкими сырами

Большинство мягких сыров изготавливается из коровьего молока. Вкусные, легко натирающиеся на терке сыры из козьего молока используются в салатах и в качестве ингредиентов для различных изысканных бутербродов. Фета, терпкий греческий сыр из овечьего молока - один из качественных мягких сыров. Бри – популярный сыр с мягким вкусом. В список лучших мягких сыров также входит и моцарелла. Рассмотрим качества некоторых популярных мягких сыров:

  1. Фета – терпкий и вкусный свежий сыр придает любому блюду яркую нотку средиземноморского вкуса.
  2. Бри ­– сыр из Сены-и-Марны на севере Франции. Бри любим за свой легкий маслянисто-соленый вкус и гладкую кремовую текстуру.
  3. Моцарелла – сыр родом из Южной Италии, приготовленный из буйволиного молока, а в Америке такой сыр готовится из коровьего молока. Моцарелла – свежий сыр, не подвергающийся никаким процессам старения.
  4. Маскарпоне – сыр, родившийся в регионе Ломбардия на севере Италии. Он производится из коровьего молока и обладает молочным, слегка сладковатым вкусом и высоким содержанием жира (60-75%), что делает его одним из основных ингредиентов итальянских десертов.
  5. Сыр Кварк – молочно-свежий, слегка терпкий плавленый сыр немецкого происхождения представляет собой нечто среднее между рикоттой и сметаной.
  6. Рикотта – разновидность итальянского сыра, легкий и пушистый белоснежный сыр из молочной сыворотки со сливочным вкусом. Подходит как к сладким, так и соленым блюдам.
  7. Страккино – мягкий сыр из Италии, который прекрасно растекается, плавится и ложится слоями. Страккино обладает нежным вкусом и имеет кремовую текстуру.

Процесс производства мягких сыров характеризуется двумя отличительными этапами: во-первых, медленным брожением молочнокислых бактерий (основных заквасок) в течение длительного периода самопроизвольного прессования/отвода сыворотки, во-вторых, созреванием сыра под воздействием молочнокислых бактерий и поверхностно-созревающих культур.

Поистине уникальный вкус

Мягкие сыры предлагают ценителям сыра поистине уникальные вкусовые ощущения. Эти сыры, как правило, не выдерживаются, имеют более мягкий вкус и более насыщенную кремовую текстуру, чем их твердые собратья. Лучшие мягкие сыры можно намазывать на тосты или подавать с фруктами. Но в отличие от твердых сыров, мягкие сорта не подходят для приготовления пищи. Вкусные мягкие сыры производятся во всех странах мира.

Какой из мягких сыров является самым вкусным? Решать Вам!

Почему выгодно заказывать сыр оптом и мелким оптом именно у нас?
  • мы предлагаем заказчикам выгодные схемы скидок, в том числе отдельные для региональных клиентов;
  • мы предоставляем наиболее комфортные способы оплаты, в том числе отсрочки платежей, товарный кредит и т.п.;
  • мы находим к каждому покупателю персональный подход и самые эффективные варианты сотрудничества;
  • мы оперативно формируем и резервируем заказ, с точностью соблюдаем сроки поставок;
  • мы предлагаем надежность и перспективность сотрудничества, приемлемые цены и высокое качество.
Почему выгодно заказывать сыр оптом и мелким оптом именно у нас?
  • мы предлагаем заказчикам выгодные схемы скидок, в том числе отдельные для региональных клиентов;
  • мы предоставляем наиболее комфортные способы оплаты, в том числе отсрочки платежей, товарный кредит и т.п.;
  • мы находим к каждому покупателю персональный подход и самые эффективные варианты сотрудничества;
  • мы оперативно формируем и резервируем заказ, с точностью соблюдаем сроки поставок;
  • мы предлагаем надежность и перспективность сотрудничества, приемлемые цены и высокое качество.
Похожие предложения