Вам перезвонить?

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Сообщение отправленно

Oops! Something went wrong while submitting the form

x
Адрес:
Москва Рябиновая 47 стр 3,
3 этаж 317 оф.
График работы:
ПН - ПТ 9.00-17.00
Обед: 12.00- 13.00
Прайс
Телефон:

Мобильные телефоны:
Время работы:   Понедельник - Пятница 9.00-17.00
Отечественные сыры крупным и мелким оптом

Антикризисные предложения от российских производителей

Правильное хранение сыра

Сыр относится к живым продуктам, потому что в нем продолжается развитие молочнокислых бактерий. Неправильная упаковка и несоблюдение норм при хранении ведут к нарушению этого процесса. В результате продукт быстро покрывается плесенью, и в таком виде он уже не подходит для еды. Очень важно понимать, как хранить сыр правильно для сохранения его пользы и великолепного вкуса.

Сыры, нарезвнные тонкими ломтиками

Особенности хранения в холодильнике

Средний период хранения твердого сыра составляет 3-10 суток, если температура составляет 6-8°С, а влажность превышает 80%. Наиболее подходящим местом хранения является холодильник. Но сыр нельзя оставлять в полиэтилене, иначе он совсем скоро станет липким. Это происходит из-за отсутствия доступа воздуха.

Существует ряд правил, как хранить сыр в холодильнике:

  • Продукт можно оставлять в упаковке-вакууме либо в виде головки, пока его не распечатали;
  • После вскрытия продукт оборачивают в пергамент либо в пищевую фольгу, закрывая с каждой стороны (в обычной бумаге, в ткани продукт моментально высохнет);
  • затем сыр надо положить в специальную посуду с крышкой – сырницу;
  • Для хранения желательно использовать лотки, предназначенные для охлаждения овощей;
  • На двери холодильника сыры быстро портятся из-за постоянного открывания и изменения температуры;
  • Сыр легко впитывает ароматы, поэтому его лучше не оставлять возле продуктов, обладающих сильным запахом, например, копченой рыбой.

Если поверхности сыра начала покрываться плесенью, не стоит удалять ее ножом и продолжать есть продукт. Плесневые грибки проникают глубоко в структуру и оказывают негативное воздействие на организм, вызывая аллергию. Сыр с белым налетом тоже не нужно есть из-за активизации бактерий.

Другие варианты для хранения

В нештатных ситуациях сыр можно хранить и вне холодильника. Продукт надо обернуть в салфетку из натурального материала (льняную, хлопчатобумажную), пропитав ее раствором соли. Сверток следует оставить в темноте, в прохладном месте и регулярно осматривать его, чтобы не упустить появление плесени. Соль замедляет процесс ее образования, но перед едой сам соляной слой придется смывать. В подобных условиях, возможно, хранение максимум 3 дня.

Когда срок хранения продукта заканчивается, и вы не успеваете его съесть, стоит переместить сыр в морозилку. После такого замораживания употреблять его в обычном виде уже нежелательно, зато можно применять при готовке пиццы, супов, соусов, выпечки и прочих блюд. Все дело в том, что сыр, подвергавшейся воздействию пониженных температур, лишается пластичности, становится хрупким и крошится.

сыр

Рассольные виды сыра хранятся в том же рассоле, но не больше 3-х суток. Сыр с плесенью надо заворачивать в пергамент, иначе бактерии с него переместятся на остальные продукты на полках холодильника и вызовут их порчу. Мягкие плавленые сыры оборачивают фольгой либо вощеной бумагой, в открытом виде они моментально высыхают и обветриваются.

Чтобы получить пользу и удовольствие от любимых сортов сыра, нужно правильно хранить этот нежный продукт.


Вам может быть интересно
ЛЕДО
Россия, МО, Москва, ул. Производственная, дом 11, 3 этаж
Телефон: +7 (909) 990-00-90
Почта: kasta-diva@mail.ru