Вам перезвонить?

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Сообщение отправленно

Oops! Something went wrong while submitting the form

x
Адрес:
г. Москва, ул. Производственная,
дом 11, 3 этаж
График работы:
ПН - ПТ 9.00-17.00
Обед: 12.00- 13.00
Прайс
Телефон:

Мобильные телефоны:
Время работы:   Понедельник - Пятница 9.00-17.00
Отечественные сыры крупным и мелким оптом

Антикризисные предложения от российских производителей

Как отличить сыр от сырного продукта

В настоящее время, придя в продуктовый магазин мы видим на прилавках огромный ассортимент различных сыров, которые отличаются как вкусовыми качествами, жирностью, так и стоимостью. Порой внешне очень похожие сыры могут отличаться по цене в 2-2,5 раза. Почему такой разброс цен? На самом деле, скорее всего, один продукт — это настоящий сыр, а второй - лишь сырный продукт. Тут сразу стоит отметить, чтобы не создавать негативное отношение к сырному продукту, что это не подделка и какой-то некачественный заменитель, просто другой товар, который по вкусовым характеристикам близок к настоящим сырам. Прежде чем попасть в продажу, и сыры и сырные продукты проходят сертификацию Роспотребнадзора, которая подтверждает безопасность продукта для потребителя.

Нарезанный сыр «Гауда»

Из чего производят настоящий сыр?

При изготовлении сыра добросовестные производители используют следующие компоненты: молоко, сычужный фермент, специальная закваска и соль. Допускается использование некоторых добавок, которые улучшают сворачиваемость молока, и консервантов, которые продлевают срок годности продукта. Еще раз отметим, основной компонент - молоко, поэтому настоящий сыр является продуктом, который содержит исключительно животные жиры и никаких растительных жиров и белков. Именно это и делает данный продукт легко усеваемым и максимально полезным для потребления.

Сыры, нарезвнные тонкими ломтиками

Что может присутствовать в составе сырного продукта?

Для производства сырного продукта, который может быть внешне абсолютно идентичен сыру, используют другие компоненты. В его состав входит обезжиренное молоко и растительные заменители жира - как правило, пальмовое или кокосовое масло. А также в рецептуру входят достаточно большое количество прочих добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Пальмовое масло является дешевым ингредиентом, длительное и постоянное употребление которого может нанести вред организму человека, стать причиной развития сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Тут Вы можете задаться вопросом - зачем тогда вообще использовать пальмовое масло? Ответ прост - себестоимость продукции значительно уменьшается, увеличивается срок хранения продукции. К тому же, в разумных объемах потребления, серьезных рисков для здоровья сырный продукт, конечно, не создаст. Отдельно стоит отметить, что данная продукция пользуется спросом у вегетарианцев.

Как покупателю отличить настоящий сыр от сырного продукта?

Прежде всего, как это не банально звучит, Вам стоит обратить внимание на цену продукта. Для приготовления одного килограмма настоящего сыра необходимо порядка 10-12 литров натурального молока. Только этот факт позволяет утверждать, что стоимость настоящего сыра не может быть ниже 450-500 рублей за 1 кг. Все, что стоит дешевле этого ценового диапазона с большей долей является сырным продуктом или каким-нибудь контрафактом, опасным для здоровья. Только применение заменителей в виде пальмового масла позволяет производителям снизить стоимость продукта до меньших значений.

Второй совет, позволяющий разобраться что перед Вами - сыр или сырный продукт, это детальное изучение этикетки и состава на ней. Маркировка данных продуктов строго регламентируется законодательством и сокрытие информации о составе является серьезным нарушением. Еще раз повторим, в настоящем сыре не может быть компонентов растительного происхождения. Даже если на этикетке указано, что в составе продукта доля животных жиров до 40%, но имеются растительные жиры - этот товар является уже сырным продуктом.

Мы приведем еще несколько бытовых советов, позволяющих определить, что перед Вами, сыр или сырный продукт, но, конечно, не со 100% гарантией:

  • Сыр является натуральным продуктом, если его оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, он должен «обветрится» и это является нормальным. Сырный продукт остается почти неизменным.
  • При надавливании на настоящий сыр выделяются капельки жира, а сырный продукт выделяет обычную влагу.
  • Сырный продукт более пластичен и его можно скатать в плотный колобок
  • Если капнуть на продукт йодом и произойдет изменение цвета, то это будет означать присутствие крахмала, а следовательно, перед Вами будет сырный продукт.

Вам может быть интересно
ЛЕДО
Россия, МО, Москва, ул. Производственная, дом 11, 3 этаж
Телефон: +7 (909) 990-00-90
Почта: kasta-diva@mail.ru