Вам перезвонить?

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Сообщение отправленно

Oops! Something went wrong while submitting the form

x
Адрес:
г. Москва, ул. Производственная,
дом 11, 3 этаж
График работы:
ПН - ПТ 9.00-17.00
Обед: 12.00- 13.00
Прайс
Телефон:

Мобильные телефоны:
Время работы:   Понедельник - Пятница 9.00-17.00
Отечественные сыры крупным и мелким оптом

Антикризисные предложения от российских производителей

Качественный сыр. Как выбрать?

Сыр – один из самых популярных молочных продуктов. Великолепный вкус сочетается в нем с пользой для организма, свойства не теряются при длительном хранении, а цена доступна для большинства потребителей. Но такими характеристиками обладает только качественный сыр.

Сыры, нарезвнные тонкими ломтиками

О чем расскажет этикетка сыра?

Определить многие характеристики сыра позволяет этикетка, которая обязательно должна присутствовать на упаковке. В состав качественного сыра входят молоко, закваска и соль. Это идеальный вариант натурального продукта, но сегодня найти его в магазинах практически невозможно. В большинстве случае производители используют различные добавки, а задача потребителя – выбрать наименее вредные из них.

Сыр может изготавливаться из цельного или обезжиренного молока с добавлением сливок. Такой состав считается натуральным, то же относится к красителям в виде экстракта аннато и бета-каротина. Пряные травы, сушеные томаты, специальные сорта плесени не вредя качеству, а вот продуктов с добавкой Е-407, Е-466, Е-110 лучше избегать.

Если на этикетке указано «сырный продукт», то перед вами не натуральный сыр. В его составе есть как минимум растительные жиры, иногда и другие искусственные добавки. Еще один нюанс – лучше покупать сыр, изготовленный не по ТУ, а по ГОСТу. Рядом с сырами, которые продаются на развес, должен стоять ценник с указанием срока хранения, названия и состава.

Как отличить качественный сыр?

Чтобы купить качественный сыр, нужно обратить внимание на срок годности. В упаковке продукт не дозревает, а максимальный срок его реализации не превышает 3 месяцев со дня изготовления. У качественного сыра:

  • Ровный рисунок на срезе без трещин и неровностей;
  • Равномерное расположение глазков, размер и количество которых зависит от сорта;
  • Сладковато-пряный аромат с кислинкой без сального или прогорклого оттенка;
  • Плотная, не рыхлая структура, одинаковая по всей массе;
  • Сухая поверхность без подсохших и заветренных участков, белого налета;
  • Равномерный желтый цвет, не слишком выраженный, но и не бледный.

Качественный твердый сыр пластичный, но не «резиновый». Если отрезать от него кусочек и согнуть пополам, он не должен ломаться и крошиться. Лучше не покупать сыр, головка которого легко продавливается пальцем и не возвращается в первоначальную форму. Если корка вспучилась и потрескалась, это первый признак присутствия в ней бактерий, опасных для здоровья человека.

Продукт должен храниться в соответствующих условиях: при температуре 6-8оС. Если продавец не соблюдает эти требования, есть все шансы купить испорченный сыр. Капельки жидкости на корочке указывают на содержание в продукте растительных жиров. И еще один важный нюанс: по-настоящему качественный сыр не может быть дешевым, но и высокая цена – далеко не всегда показатель не менее высокого качества.


Вам может быть интересно
ЛЕДО
Россия, МО, Москва, ул. Производственная, дом 11, 3 этаж
Телефон: +7 (909) 990-00-90
Почта: kasta-diva@mail.ru