Сыры Чеддер
Наша компания ООО "ЛЕДО" работает на российском рынке уже более 10 лет. За это время мы зарекомендовали себя как надежный поставщик широкого ассортимента сыров от ведущих отечественных и зарубежных производителей. В нашем каталоге представлены как популярные сорта, так и элитные редкие разновидности сыров. Одним из самых востребованных видов сыра является Чеддер.
Как делают Чеддер – технология приготовления
Процесс производства Чеддера довольно сложный и включает много этапов. Для начала отбирают высококачественное молоко с повышенным содержанием белка. Затем молоко пастеризуют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и бактерии. После этого в молоко вносят закваски из полезных мезофильных и термофильных бактерий, которые придадут будущему сыру характерный вкус и аромат.
Дальше происходит свертывание молока с помощью ферментов. Образовавшуюся сыворотку, представляющую собой жидкую часть, удаляют. Получившуюся густую массу вымешивают и поэтапно нагревают до нужной консистенции.
Самым важным этапом является процесс чеддеризации. Сырную массу интенсивно вымешивают в течение 1-2 часов при температуре 30-35°C. Она становится очень эластичной и пластичной, расслаивается на тончайшие листы. Их аккуратно складывают и спрессовывают, максимально удаляя воздух.
После чеддеризации получившиеся блоки формуют в цилиндры или шары, солят поверхностным или глубинным способом, упаковывают в пищевую пленку или восковую корку и отправляют на выдержку в специальные камеры.
Созревание Чеддера длится от 3 до 18 месяцев при определенной температуре и влажности. После этого Чеддер фасуют и отправляют в торговые точки.
Интересный факт про яркий цвет
Одной из главных отличительных черт Чеддера является ярко-оранжевый цвет с легким желтоватым оттенком. Многие считают, что такой цвет сыр приобретает естественным путем в процессе длительного созревания. Однако это не совсем так.
На самом деле оранжевый оттенок Чеддеру придают искусственно с помощью натурального пищевого красителя под названием аннато. Его добавляют на этапе производства сырного теста.
Аннато извлекают из семян тропического дерева, он абсолютно безопасен для здоровья. Таким образом, чем интенсивнее оранжевый цвет, тем больше красителя использовали производители, но не тем дольше сыр созревал.
Чеддер: вред и польза
Чеддер обладает целым рядом полезных свойств, в нем содержится:
Белок - 23 г на 100 г продукта, что покрывает около трети суточной потребности взрослого человека.
Кальций - 710 мг на 100 г продукта, что соответствует 71% рекомендуемой нормы. Кальций необходим для костей, зубов, ногтей.
Фосфор, магний, цинк - важные микроэлементы.
Витамины A, D, E, K, группы B.
Благодаря такому составу Чеддер укрепляет кости, зубы, иммунитет, улучшает работу нервной системы, способствует росту и восстановлению тканей.
Однако у Чеддера есть и некоторые недостатки:
Высокая калорийность - до 350-450 ккал на 100 г продукта.
Высокое содержание жиров - около 33 г на 100 г.
Много соли - около 1,5 г на 100 г.
Из-за этого Чеддер не рекомендуется употреблять людям с лишним весом, проблемами ЖКТ, гипертонией.
Приобретая Чеддер оптом в нашей компании ООО "ЛЕДО", вы получаете следующие преимущества:
- Широкий ассортимент Чеддера от ведущих российских и импортных производителей.
- Оптимальное соотношение цены и качества продукции.
- Индивидуальный подход к каждому клиенту.
- Гибкая система скидок и бонусов для постоянных партнеров.
- Оперативная обработка заказов и своевременная отгрузка товара.
Для покупки сыра обращайтесь в нашу компанию ООО "ЛЕДО" по телефону в Москве +7 (909) 990-00-90 или по почте kasta-diva@mail.ru. Мы сформируем для вас выгодное коммерческое предложение на поставку Чеддера. Будем рады плодотворному сотрудничеству!